Грибная солянка

Грибная солянка

Для грибной солянки на обед понадобится:

Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Огурцы соленые — 4 шт.
Маслины —  1 баночка
Соль — 1 ч. л.
Перец — щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2 л
Свежая зелень — 1 пучок
Лимон — по вкусу

Рецепт приготовления солянки:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.  Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.  Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут. Открыть баночку маслин и выложить. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой. Добавить зелень.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *