Грибной крем-суп

Крем-супы по-прежнему в моде. Я иногда заказываю их в кафе, но, как и многое другое, чаще готовлю сама дома. А сейчас мы сварим такой крем-суп в микроволновке.

Состав: 400 граммов грибов (шампиньонов или вешенок), пол-литра мясного или овощного бульона, головка репчатого лука, стакан молока, 3 столовые ложки крахмала, долька чеснока, 2 столовые ложки сливок, перец и соль, зелень.

Грибы очистим от грязи, вымоем и нарубим мелко. Лук и чеснок очистим и тоже некрупно нарубим. Соединим с грибами, выложим в подходящую посуду с крышкой – крышку сразу и применим.

Поставим ёмкость с грибами и луком в микроволновку на полную мощность минут на 5. Достав, зальём горячим бульоном и взобьём всё это в блендере. Затем вольём в суп молоко и опять отправим под крышкой в микроволновку на ту же полную мощность и на те же пять минуток.=)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриный суп

Пока суп готовится, осторожно разведём крахмал сливками. Добавим их по истечении указанного времени готовки в суп, тщательно размешав. И – снова в микроволновку. То же время, та же мощность.=)

Достанем суп из микроволновки, посолим, поперчим, посыпем нарубленной зеленью и сразу подадим.