Главная > Диетические низкокалорийные рецепты > Грибочки в легком маринаде

Грибочки в легком маринаде

Грибочки в легком маринаде

🔸на 100грамм — 91.33 ккал🔸Б/Ж/У — 3.33/8.27/1.81🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Чеснок — 7 г
Яблочный уксус — 50 мл
Оливковое масло — 50 мл
Вода — 1/4 ст
Лавровый лист — 4-5 шт
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок выдавить через пресс. В глубокой сковороде разогреть масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, подсластитель, соль и перец. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв