Индейка с яблоками и луком

на 100 грамм — 113 ккал, Б/Ж/У — 10,1/5,5/5,5

Время приготовления: 15 минут

Нам понадобится:

Индейка — 300 г
Яблоки — 1 штука
Лук — 1 головка
Соус соевый — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фрикадельки из индейки

Приятного аппетита!