Главная > ‘Информация о продуктах

Как правильное питание влияет на здоровье

правильным питанием сохраним молодость

Уже давно доказано учеными, что правильное питание является гарантией сохранения молодости и крепкого здоровья. Невозможно вести здоровый образ жизни, не сбалансировав при этом свое меню. Правильные продукты способны помочь вам сохранить долголетие, красоту и молодость. Конечно, каждому хочется быстрого результата – здесь и сейчас выглядеть стройно и молодо. И это, на самом деле, возможно. Разумеется, в первую очередь должны употребляться только натуральные продукты. Различные кисломолочные и йогурты выполняют полезную функцию – поддерживают оптимальные условия жизнедеятельности микрофлоры кишечника. Молодость не может обойтись без наличия кальция, который находиться в достаточном количестве в кисломолочных продуктах. Стоит обратить внимание на имеющуюся возможность готовить кисломолочные продукты в домашних условиях. Такие продукты имеют достаточно свежий, и нежный вкус сметаны, при этом полностью отсутствуют консерванты. Сохранению отличного здоровья способствуют разнообразные сорта рыбы. Наилучшим профилактическим и оздоровительным эффектом обладают ее жирные виды, такие как скумбрия, лосось и другие. Полиненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в большом количестве в рыбных продуктах, укрепляют сосуды и сердце. Правильное питание невозможно без чернослива. Он выводит из организма накопившиеся за долгое время негативные вещества. Употребление чистой воды необходимо для здоровья. С ее помощью из организма вымываются вредные вещества и соединения. Чаем или соком они выводятся намного хуже, чем чистой водой. Вода очищает самый главный фильтрующий орган – почки. Если почки правильно функционируют, это напрямую отражается на внешнем виде – кожа приобретает упругость и здоровый цвет. В случае если у вас имеется гипертоническая болезнь, следует контролировать количество употребляемой воды, чтобы не усугубить ситуацию. Правильное питание предполагает употребление зеленого чая. Он является профилактическим средством против различного рода опухолей. Обладает антиоксидантным эффектом, снижая риск онкологии. Необходимо в ходе правильного питания употреблять мед. Но не стоит им и увлекаться. Конечно, он менее вреден, чем сахар, так как является его природным заменителем. Но не рекомендуется его запивать горячими напитками. Вода или чай должны быть теплыми или прохладными.
Если вышеперечисленные продукты станут неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона – это будет являться правильным питанием.

Пареная репа

Репа — исконно русский овощ. До внедрения картофеля на Руси основным продуктом питания была репа, очень неприхотливая культура для возделывания. Она прекрасно хранится в течение длительного времени и не теряет своих качеств.

К большому сожалению, сегодня репка почти исчезла из нашего питания и даже с прилавков овощных магазинов. А уж что такое пареная репа, и вовсе никто не знает. А кому известен вкус вяленой репы, которая вкуснее конфет?

Рецепт пареной репы

Волшебство репы заключается в том, что она спасает от рахита, заболеваний костей и крови, укрепляет зубы и десны. Репной отвар применяют как отхаркивающее и мочегонное средство. Целебных свойств у репы очень много, но главное ее волшебное свойство заключается в том, что она просто готовится. Репу варят, запекают, вялят, едят сырой.

Исходные продукты:

репа — 1- 2 шт.;

вода — необходимое количество. (далее…)

Квашеная капуста по-домашнему

КАПУСТА — уникальное растение. Известно около 150 разновидностей капусты, из которых мы употребляем в основном белокочанную, краснокочанную, цветную, брокколи, кольраби, брюссельскую и некоторые другие.

Особо ценной является сырая капуста. В ней содержится много витаминов, ферментов, соли калия, фосфор и сера. Фитонциды, содержащиеся в капусте, оказывают антибактериальное действие. Капусту применяют при лечении стафилококка, туберкулеза, заболеваний кишечника и других.

В меню россиян капуста занимает одно из первых мест. Капусту варят, жарят, тушат, фаршируют, квасят, маринуют.

Очень вкусна и полезна квашеная капуста. Однако не все сорта капусты годятся для квашения. Наиболее подходящими являются сорта: «слава», «московская», «белорусская». Сорт «Слава» легко отличить от других сортов белокочанной капусты, его кочаны крупного размера, плоские, они белого, а не зеленого цвета. Для квашения берут большие плотные плоские кочаны. Зеленые и круглые кочаны не годятся. Капусту квасят после того, как ее тронет морозцем, уже в октябре, лучше от 8 до 14 октября, после первых заморозков.

Квашеная капуста домашняя

Раскрываю рецепт приготовления квашеной капусты по домашнему:

Исходные продукты:

капуста белокочанная — 3-4

крупных плоских белых кочана- примерно 10-15 кг;

соль крупная — 1 кг;

морковь —  4-5 кг.

Заквашиваем капусту по домашнему:

Кочан разрезать пополам. Шинковать очень острым ножом с внутренней стороны половины кочана, со стороны среза. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Взять две больших горсти нашинкованной капусты, щепотку крупной соли и размять руками на деревянной доске, чтобы капуста выпустила сок. Размятую капусту поместить в эмалированное ведро или большую эмалированную кастрюлю. Слой капусты толщиной 4—5 см сильно примять кулаками и выложить на него тонкий слой натертой на крупной терке моркови. Затем опять слой капусты, затем слой моркови. Ведро или кастрюлю заполнить на 5—10 см ниже края. Сверху накрыть чистой марлей, уложить на нее деревянный кружок или тарелку вверх дном, сверху поставить 3-литровую банку с водой для груза. Емкость с капустой можно установить в помещении кухни на полу. Через 1,5—2 суток по краям емкости выступит пена. Пену снять ложкой, а капусту проткнуть деревянной палочкой до дна емкости, выпуская образовавшийся газ. Если этого не сделать, капуста получится горькой. Капусту держать в помещении кухни 4—5 дней, два раза в день протыкая до дна емкости и выпуская газ. Через 4—5 дней капусту нужно обязательно выставить на холод. Если на улице уже установилась холодная погода, то емкость с капустой можно поставить на балкон, в сени или установить между рамами окна. Можно переложить капусту в стеклянные банки, плотно утрамбовав, и разместить банки в холодильнике. Капуста готова к употреблению через 2—3 дня после того, как ее выставили на холод. При квашении можно перекладывать капусту слоями яблок кислых сортов типа антоновки и клюквой.

Возьмите себе на заметку:

Сок квашеной капусты (РАССОЛ) очень полезен при диабете, а сама квашеная капуста, богатая витамином С, спасает от цинги и авитаминоза. Рассол наполняет нас энергией Солнца, продлевает жизнь.

Квашеная капуста будет вкуснее, если ее не рубить, а шинковать вручную острым ножом. Способ шинкования капусты описан в главе «Щи да каша» нашей книги. Рубленая капуста, так называемая хряпа, также заквашивается, но она идет только на приготовление кислых так называемых черных щей.

Полезные свойства арбуза

watermelonn

Арбуз — огромная ароматная ягода, родом из тропической Африки. Это не просто вкуснейший продукт питания, но и лекарство от многих болезней. Арбузы обладают противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим действиями, благоприятствует выведению шлаков и токсинов из организма и избыточного холестерина в крови, повышает гемоглобин. Содержит в себе витамины А, С, Е, В1, В2, В6, В9 и такие микроэлементы, как калий, натрий, фосфор, магний, железо.

польза арбуза

Этот сладкий плод можно употреблять практически каждому, даже людям, страдающим сахарным диабетом, а также беременным и детям. Существует одно «НО» : чтобы получить все полезные микроэлементы, содержащиеся в этой сочной ягоде, необходимо употреблять её за 1 час до или после прима пищи.

В кулинарии есть огромное количество блюд из арбуза. Что только не готовят из этого плода: разные салаты, напитки, шербет, варенье и цукаты из арбузных корок, и даже арбузный мед. Кроме того, арбуз отлично утоляет жажду и имеет низкую калорийность (всего-то 30-35 ккал на 100 г мякоти).

арбуз в кулинарии

Те, кто желает стать стройнее, могут пару дней в неделю устраивать разгрузочные дни и садится на арбузную диету. В такие дни рекомендуют кушать по 250 г арбузной мякоти каждые 2 часа и пить жидкость. Если не по силам выдержать голод, можно скушать небольшое количество черного хлеба. С непривычки достаточно тяжело выдержать такой день, не поддавшись искушению скушать что-то вкусненькое с общего стола. Поэтому можно придерживаться более лояльной диеты. Меню такой диеты может выглядеть так: на завтрак — арбуз и обезжиренный творог (150-200 грамм). На ланч – только арбуз, пообедать можно рисовой кашей. На полдник — творог. Ужин — рисовая каша. В процессе каждого приёма пищи кушать арбуз или пить арбузный сок. (далее…)

Чем полезна дыня

польза дыни

Дыня помощник для похудения

Диетологи оценивают дыню по достоинству. Ведь она прекрасный помощник для похудения. Дыня отлично справляется с функцией вывода лишней жидкости из организма. Сидя на диете из дыни за неделю можно попрощаться с тремя лишними килограммами. Она очень низкокалорийная и чем-то напоминает всеми любимый арбуз.

Для того чтобы вдоволь насладиться любимым лакомством для начала необходимо научиться правильно выбирать продукт. Ведь не очень хочется впоследствии узнать, что купленная дыня оказалась не совсем спелой и горькой на вкус. Покупать дыню не следует у дороги, как это делают многие люди. Ведь такой продукт впитывает в себя много токсичных веществ и становится отнюдь не полезным. Так что лучше отдать свое предпочтение супермаркету или рынку. Там товар проходит качественную проверку и соответствует всем санитарным нормам. Первое на что каждый обращает внимание, это внешний вид самой дыни. На ней не должно быть никаких трещин, вмятин или же повреждений другого рода. Ни в коем случае нельзя покупать уже разрезанные дыни, ведь в ней содержится большое количество сахара. А такая среда идеально подходит для размножения бактерий. У спелой дыни есть специфический запах напоминающий мед, ваниль и груши. А если она совершенно не будет пахнуть или же будет отдавать нотками зелени, то такую дыню лучше не покупать. Можно смело надавить на кожуру дыни, чтобы определить степень ее спелости. Если кожура слегка пружинит это именно то, что надо. Если же она слишком твердая, то дыня явно не дозрела. А если палец легко проткнет кожуру, значит, продукт переспел и его так же лучше не покупать.

(далее…)

Страница 3 из 6« Первая...234...Последняя »