Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:
Для коржа:
Печеньесливочное 200 гр
Масло сливочное80гр
Для крема:
Желатин2 стложки
Вода половина стакана
Натуральный йогурт(густой) 550 гр
Киви 4шт
Сахарный песок 100 гр
Лимонный сок 1 стложка
Для украшения:
Киви 2шт
Лимон 1шт
Миндальные пластинки 4 ст ложки
Мёд акациевый 2 чложки

Приготовление:

Размельчим печенье по — мельче. Для удобства можно положить в целлофановый пакет и раскрошить скалкой. Сливочное масло (расплавленное) перемешаем с крошками. На дно формы для запекания выстелем специальную бумагу и выложим смесь, придавив. Уберём на 30 минут в холодильник. Приготовим желатин.
Пока желатин набухает, приготовим компот из мелконарезанных киви, сахара и лимонного сока. Готовим компот на небольшом огне около 1 минуты. Даём компоту остыть, затем добавляем готовый желатин и всё перемешиваем.
Через 30 минут йогурт смешаем с сахаром и с массой. Выльем крем на корж и разровняем. Накроем пищевой пленкой и оставим охлаждаться начасов 5.
Миндальные пластинки обжарим на сухой сковороде, дадим им остынуть. Очистим киви, нарежем ягоды кольцами и польём мёдом. Вынем торт из формы и украсим края миндалём. Украсим торт лимоном ,киви в меду и фисташками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сырники без сахара с яблоками