Главная > Диетические вторые блюда > Кабачки, фаршированные овощами и мясом

Кабачки, фаршированные овощами и мясом

Кабачки, фаршированные овощами и мясом

Ингредиенты:

1. Кабачок – 2 шт.

2. Овсяные отруби – 1 ст. л.

3. Куриный фарш – 300 г.

4. Яйцо – 1 шт.

5. Морковь – 1 шт.

6. Шампиньоны – 100 г.

7. Помидор – 1-2 шт.

8. Лук репчатый – 1 шт.

9. Укроп, соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

Говорят, что от великого до смешного – всего один шаг.

Могу добавить: а от съедобного до вкусненького – целая пропасть.

Так давайте попробуем сделать из простого – вкусненькое.

Сегодня мы с вами приготовим молодые кабачки, которые нафаршируем мясным фаршем с овощами и затем запечем в духовке.

Это блюдо прекрасно подойдет для белково-овощных дней для диеты доктора Дюкан.

Но могу вас заверить, что даже те члены вашей семьи, кто не придерживается этой диеты, останутся очень довольны дегустацией фаршированных кабачков.

Итак, приступим.

Фарш можно приготовить из говядины, из индейки, я же выбрала куриное филе.

Приготовленный фарш выкладываем в мисочку, добавляем к нему яйцо, соль и перец по вкусу, овсяные отруби, мелко нашинкованный укроп, все тщательно перемешиваем до однородной массы и отставляем в сторону, чтобы отруби набухли.

Теперь приступаем к приготовлению овощной начинки.

Для этого овощи моем, даем стечь воде.

Грибы, лук мелко нарезаем на кубики, морковь трем на терке. Овощи добавляем к приготовленному фаршу. Опять все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь моем кабачки, даем стечь воде, нарезаем их толщиной примерно 1,5 см.

У меня кабачки молодые, поэтому я кожуру с них не срезаю.

Если же вы будете готовить фаршированные кабачки большого размера, то лучше кожуру с плода снять тоненькой стружкой.

Затем у кабачков нужно удалить серединку. Это можно сделать узким тонким ножом или чайной ложкой. Я же использовала для этого специальное приспособление для удаления сердцевины.

В результате у нас получаются колечки из кабачков. В центр этих колечек мы будем укладывать фарш.

Кабачок я предварительно обжаривать не буду, а нафарширую его в сыром виде.

Для этого берем противень, накрываем его бумагой для выпечки, выкладываем приготовленные колечки из кабачка, немного их солим по вкусу.

Раскладываем фарш в отверстия кабачков. Плотно, тщательно его утрамбовываем, поскольку во время запекания фарш немного сожмется и отойдет от стенок.

Сверху нужно выложить овощное украшение, которое мы готовим из помидора. Можно также использовать сладкий перец.

У помидора удаляем семечки вместе с жидкостью и оставляем только стеночки, чтобы фаршированные кабачки не были излишне влажными. Нарезаем помидор на мелкие кубики.

Затем кубики нужно посолить, поперчить, можно добавить измельченный чеснок.

На фаршированные кабачки раскладываем нарезанные помидоры.

По желанию можно сверху натереть на мелкой терке обезжиренный сыр. Вариантов очень много, все выбираете по вашему вкусу.

Сегодня же я буду делать это блюдо только с овощами.

Итак, ставим кабачки в заранее разогретую духовку до 180◦С на 30 -40 минут.

Кабачок должен стать мягким, легко протыкаться ножом, а мясная начинка должна полностью запечься.

Итак, наше блюдо готово. И остается мне только традиционно пожелать вам

Оставить отзыв