Кабачковые блинчики

На 100 гр — 58 ккал  белки — 3  жиры — 1  углеводы — 9

Ингредиенты:

• Кабачок — 1 шт
• Яйца — 1 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Мука цельнозерновая — 2/3 ст
• Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

• Натуральный йогурт — 4 ст. л
• Чеснок — 10 г
• Свежий укроп — по вкусу

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Приготовление:

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Овсяно морковное печенье