Кабачковые оладушки с болгарским перцем

на 100грамм — 40 ккал Б/Ж/У — 1.43/0.64/6.89

Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт
Болгарский перец — 1/2 шт
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 7 г
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Мука цельнозерновая — 1/2 ст
Соль — по вкусу

Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость, болгарский перец мелко порезать, зелень измельчить, добавить яйцо, соль и пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, пока масса не станет однородной, затем тесту дать постоять минут 20. Хорошо разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто, слегка разравнивая его по поверхности. Жарить нужно на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!