Как готовить сырники

сырники

Наверняка каждый из вас знает сырники (творожники) еще с детства. И неудивительно! Ведь этот сытный завтрак очень полезен, в особенности для растущего детского организма. К тому же сырники — это идеальное применение для чуть полежавшего творога!

Для приготовления такого блюда потребуется:

500г творога (больше подойдет сухой жирный творог), 2 яйца, ¼ пакетика ванилина, 2-3 ст. л. (без верха) сахара, 3 ст. л. муки (также без верха), сливочное масло для обжарки, немного соли.

Разнообразить традиционные сырники можно, добавив сухофрукты (курагу, изюм или чернослив), кусочки яблока, груши или другие.

Творог протрите через сито или разомните вилкой. Добавьте к нему яйцо, ванилин, немного соли, сахар и хорошо перемешайте. Далее добавляйте постепенно муку до нужной вам консистенции.  Если вы решили приготовить сырники с фруктами, то предварительно порежьте их и обсыпьте мукой, а потом смешайте с творогом. Смочите столовую ложку в воде, возьмите немного  готовой массы, сформируйте шарик, немного его приплюснув. Обваляйте слегка полученный биточек в муке. Далее на разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом выкладываем сырники и зажариваем с обеих сторон пару минут на сильном огне до красивой золотистой корочки. Завтрак готов! К столу подавайте со сметанкой, вареньем или с фруктовым сиропом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *