Блины – это одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Их непревзойденный вкус, тонкая и очень вкусная основа не оставят никого равнодушными. Это блюдо пришло к нам очень давно, не известно, кто же первый придумал. Есть такая вероятность, что первое, что делали люди с теста стали блины. Еще несколько столетий назад люди уже знали как готовить это блюдо.

Египтяне самые первые узнали о природных заквасках, которые они применяли для приготовления пива, а после именно они создали первый рецепт создания кислого теста. У нас, блины готовили еще на Руси. Тогда они были самым основным блюдом на столе настоящей хозяйки их выпекали постоянно. Ранее блинами поминали умерших. В наше время блины стали основным блюдом в праздновании Масленицы, так как они символизируют солнце. Люди стали сами придумывать рецепты экспериментируя и вот сегодня, можно найти самые разные рецепты, также вот еще один рецепт тонких блинов на молоке тут https://www.yabpoela.com/139-tonkie-bliny-na-moloke.html.

В старые времена каждая хозяйка имела свой секрет приготовления, кроме того, она в тайне от всех хранила его передавая из поколения в поколения. В начале блины готовили пресными, но после того как дрожжи стали популярными, то человек открыл для себя первые дрожжи и теперь их пекут на основе природных заквасок. Муку можно использовать разную, печь можно как на специальных блинницах, так и на чугунной сковороде не забывайте только смазывать ее маслом или кусочком сала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нежнейшее куриное филе

Есть одно правило еды блинов, их нужно есть только руками, при этом не применяя ни одного столового прибора. Наши предки умудрились дополнить этот простой рецепт добавив в него большой ассортимент самых разных, вкусных начинок. Теперь у нас есть возможность пробовать блины с фруктами, овощами, грибами, мясом. Кроме этого, они отлично сочетаются с соусами, сметаной, медом, маслом. Есть много вкусных рецептов, к примеру, блины с припеком. Чтобы получилось это блюдо применяют мясо, рыбу, яйца. Сразу, как только на сковороде блин подрумянился в него вкладывали начинку. После чего, все блины перекладывали стопкой. Потому если вы хотите побаловать чем-то вкусным своих близких, предложите им блины, они точно не откажутся.