Как приготовить гречку с курицей

Пусть шутят, что гречка нынче деликатес, а для многих она по-прежнему остаётся любимой кашей, отказаться от которой невозможно. А уж если приготовить её в горшочке со сметанкой, куриным филе, шампиньонами….
Состав: на стакан гречки 200 граммов куриного филе, один помидор, одна луковица, несколько крупных шампиньонов. Соль, перец, зелень укропа и сметана по вкусу.
Сначала сварим гречку – как обычно, на плите в кастрюльке. Пока она варится, очистим и нарубим лучок, пожарим его на растительном масле (а я люблю на сливочном). Отдельно пожарим шампиньоны. И ещё в одной сковородке на сильном огне – курочку, нарезанную кубиками.
Помидор ошпарим кипятком, снимем шкурку. Мелко нарубим (не шкурку, помидор=)). Все ингредиенты положим в миску, посолим, посыпем укропом, как следует перемешаем, а потом переложим в горшочек (или горшочки). Сверху – сметану. Сколько хочется, сколько нравится, сколько есть.=) Накроем горшки крышками.
Запечём в горячей духовке при 200 градусах. Для этого блюда достаточно пятнадцати, а то и десяти минут.