Многие обожают суши и роллы, японские салаты и супы, потому что это безумно вкусно. Неудивительно, что в Украине заказ суши на дом – невероятно распространенная услуга, а курьеры день и ночь разъезжают по большим и маленьким городам страны, спеша отвезти клиентам вкусные суши.

Многие харьковчане заказывают любимые блюда на сайте https://www.yaposhka.kh.ua/, кто-то ходит в рестораны, а некоторые даже научились крутить суши и роллы самостоятельно у себя дома. И если любите роллы, то советуем вам хотя бы раз попробовать сделать их своими рукам и, как минимум ради опыта. Это очень увлекательный процесс!

Рецепт роллов: делаем сами

Чтобы сделать суши в домашних условиях, нужен довольно обширный список ингредиентов и приспособлений. Вот он:

  • Бамбуковый коврик;
  • Пищевая пленка;
  • Специальный рис для суши – купите в том же отделе, где все остальное;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус;
  • Маринованный имбирь в баночке;
  • Рыба, например горбуша или форель;
  • Сыр мягкий сливочный;
  • Листы нори;
  • Васаби по желанию (это необязательный компонент);
  • Авокадо или свежий огурец.

Остальные компоненты – на ваше усмотрение. Вообще подбор начинки – это процесс творческий. Так что экспериментируйте, сколько душе угодно.

Теперь перейдем к процессу приготовления:

  1. Сварите специальный рис для суши, руководствуясь инструкцией на пачке. Там всегда подробно пишут, как его промывать и сколько варить: инструкция может различаться у разных производителей.
  2. Готовый рис залейте уксусом в пропорциях, которые тоже указаны на упаковке риса.
  3. Коврик из бамбука оберните со всех сторон пленкой.
  4. Поставьте рядом с собой воду, чтобы окунать руки, к которым будет липнуть рис.
  5. Рыбку и остальные компоненты для начинки нарежьте тонкими длинными полосками.
  6. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к скручиванию. Листик нори положите на коврик прямо в сухом виде, блестящей глянцевой поверхностью к коврику, а матовой к себе.
  7. Руками возьмите немножко риса и выложите колбаской по краю нори, ближе к себе. Немного приплюсните, чтобы получилась прямоугольная ровная полоса риса.
  8. По центру это полосы вдоль нее выложите рыбку, авокадо и другие компоненты, которые будут внутри суши.
  9. Теперь начните скручивать колбаску. Возьмитесь руками за коврик возле себя, там где рис, и начните скатывать с помощью коврика ролл. Не торопитесь, делайте все медленно и осторожно. Надавливайте на коврик, чтобы ролл получился плотным и очень аккуратным.
  10. Когда все получилось, смочите острый нож в воде и нарежьте ролл на несколько красивых кусочков.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриный рулет

Вот и все готово! Подавайте вкуснятину с соевым соусом, кусочками имбиря и васаби. Приятного аппетита!

А если экспериментировать на кухне и тратить время на долгий кропотливый процесс изготовления роллов вам не хочется, то просто закажите их в интернете, например на сайте https://www.yaposhka.kh.ua/. И наслаждайтесь любимыми вкусностями со своими родными и близкими в свое удовольствие, когда захотите!