Большинство людей уверены, что хирургическая стоматология ограничивается удалением зубов. Но это не так, данная область намного шире. Современная хирургическая стоматология решает многие задачи. Перейдя по ссылке https://www.viodent.by/services/exodontia.html можно получить информацию о хирургической стоматологии.

Хирургическая стоматология тесно связана с ортопедией и травматологией. Хирурги-стоматологи помимо удаления зубов занимаются также имплантацией, лечением пародонтоза и других заболеваний.

Всего выделяют пять групп заболеваний, при которых требуется помощь хирурга-стоматолога. Во-первых это воспалительные процессы, которые возникают в ротовой полости и тканях. К этим патологиям относятся также инфекционные болезни, болезни слюнных желез, аномальное развитие зубов. К хирургу стоматологу обращаются люди при челюстных травмах, повреждениях тканей полости рта и других травмах ротовой полости. Вместе с неврологом хирург-стоматолог занимается лечением патологий черепно-лицевых нервов. Без хирурга-стоматолога не обойтись при лечении врожденных дефектов челюстей и мягких тканей полости рта. Также хирург стоматолог занимается лечением опухолей ротовой полости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что представляют собой циркониевые коронки?

Хирургическая стоматология занимается не только плановым лечением, она также оказывает экстренную помощь пациентам. Если у пациента имеются серьезные проблемы, от которых зависит его здоровье и даже жизнь, то хирург-стоматолог проводит экстренные операции. Плановые операции этот врач проводит после тщательного обследования и диагностики.

Пациенты обычно обращаются к хирургу-стоматологу после консультации у стоматолога терапевта. Хирург-стоматолог тоже проводит осмотр и обследование больного, если это необходимо отправляет его на дополнительные консультации.

Хирург-стоматолог проводит множество операций под местной либо общей анестезией. В частности этот врач удаляет больные зубы; проводит имплантацию зубов; проводит челюстно-лицевые операции; проводит лечение нервно-лицевых дефектов; осуществляет вправление челюсти.

Любое хирургическое вмешательство это крайняя мера, для которой нужны веские основания. Если есть возможность вылечить пациента без операции, хирург-стоматолог направит пациента к терапевту.