Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски

Ингредиенты:

●очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
●морковь — 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый — 1 шт.
●чеснок — 2 или 3 зуб.
●уксус 70% — 1 ч.л.
●соль — по вкусу
●кунжутное семя — по вкусу
●черный и красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

* Как я варю кальмар:
— кипячу в кастрюле 3 литра воды
— бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
— вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
— откидываю на дуршлаг

— морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
— кальмар нарезаю соломкой
— перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
— сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
— лук нарезаю полукольцами
— лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю
— убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *