Капустный салат

?на 100грамм — 30.48 ккал?Б/Ж/У — 1.93/0.32/5.25?

1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица
Для заправки:
1 1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
щепотка перца
1 столовую ложку молока
2 столовых ложки сметаны
2 столовые ложки кефира
1,5 чайной ложки дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать
2. Морковь натереть на терке
3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4. Зеленый лук мелко порубить
5. Смешать все овощи в салатнице
6. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7. Вылить заправку в салат и перемешать
8. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат с кусочками семги

Приятного аппетита!