Карпаччо

Карпаччо можно готовить из разного мяса, но я больше всего люблю из говядины. Вот о нем-то мы и поговорим. Если его солить и перчить, оно уже растает. Можно просто макать в эту смесь холодной стружкой из мяса. Можно ещё добавить уксуса, а лучше выжать лимон.
Приятного аппетита!

Состав:

  1. Кусок говядины — 200 гр. (лучше брать вырезку)
  2. Лимон
  3. Оливковое масло
  4. Соль
  5. Перец черный
  6. Смесь трав

Приготовление:

  1. Если мясо имеет какие-нибудь корочки или жилки — нужно обязательно очистить его.
  2. Сделать смесь из трав, соли, перца. Кусок мяса обсыпать этой смесью со всех сторон.
  3. Уложить мясо в пакет и убрать в морозилку на пару часов.
  4. Замерзший кусок мяса нужно нарезать на очень тонкие пластики — пластик должен просвечивать, то есть быть ультра тонким.
  5. Кусочки мяса нужно посолить, поперчить (лучше помолоть на мельнице перец-горошек — так блюдо будет ароматнее) и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Готовое блюдо лучше не хранить. Приготавливайте то количество, которое сможете съесть сразу.