Каша по-купечески

Ингредиенты:

1. Отруби овсяные — 4 ст. л.
2. Печень куриная — 0,7 кг
3. Грибы шампиньоны — 0,5 кг
4. Морковь — 1- 2 шт.
5. Лук репчатый — 1- 2 шт.
6. Молоко обезжиренное — 200 мл
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Необходимо предварительно нашинковать лук, морковь натереть на средней терке, нарезать грибы, помыть печенку, дать стечь воде — и можно приступать к приготовлению каши.
Выкладываем ранее приготовленный репчатый лук в чашу мультиварки. Выставляем режим * ЖАРКА* на 25 мин. За это время необходимо подготовить все продукты до начала приготовления каши.
Поджариваем лук, периодически его помешивая специальной лопаткой, затем выкладываем морковь и обжариваем уже все вместе. Морковь должна стать мягкой, и только после этого к овощной смеси добавляем нарезанные грибы, которые тоже обжариваем, периодически помешивая.
Когда овощи практически уже готовы, добавляем в чашу куриную печень для обжарки. Она готовится очень быстро, поэтому сразу же ее солим, перчим и добавляем разные любимые специи. Вот и закончилось наше время, которое мы предварительно выставили в начале приготовления.
Затем в уже приготовленные ингредиенты добавляем молоко, овсяные отруби, все хорошо перемешиваем, выставляем в режим * КАША*, закрываем — и занимаемся своими делами. По истечении положенного времени, когда мультиварка подаст сигнал о том, что блюдо готово, открываем ее, накладываем себе в тарелку и кушаем кашу «по- купечески».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Борщ с черносливом

Каша получается очень вкусная и сытная.