Кета в овощах со сметанным соусом

Кета в овощах со сметанным соусом

Ингредиенты:

1. Кета — 1 кг
2. Морковь — 0,5 кг
3. Лук репчатый — 2-3 шт
4. Лимон — 1/2 шт
5. Жидкий творожок — 200 гр
6. Вода — 200 мл
7. Овсяные отруби — 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Моем, чистим рыбу, даем ей просохнуть или вытираем бумажными полотенцами.
С рыбы снимаем кожицу, удаляем кости. Полученное филе нарезаем аккуратно кубиками на маленькие кусочки.
Солим, перчим, заправляем свежевыдавленным соком лимона, посыпаем овсяными отрубями, перемешиваем все тщательно и сразу же выкладываем на уже разогретую сковородку с тефлоновым покрытием (предварительно можно ее смазать 2-3 каплями оливкового масла).
Пока рыба жарится, натираем морковь на мелкой терке. Шинкуем мелко лук и смешиваем его с морковью. Обжариваем овощи на среднем огне.

Теперь необходимо приготовить сметанный соус.
Так как мы на диете, то сметану заменяем на жидкий творожок с 0%-ным содержанием жира. Смешиваем жидкий творожок с томатной пастой, добавляем соль, перец по вкусу, можно добавить и другие специи, которые предназначены не только для приготовления рыбы, но и для овощей. И разводим все это водой до однородного состояния.
Такую рыбу я раньше готовила в духовке, но так как у меня сейчас есть мультиварка, то решила приготовить в ней.

Берем форму и выкладываем в нее слоями сначала овощи, затем обжаренную рыбу, потом лавровый листик, затем снова идут овощи. И так чередуем, пока не закончатся все ингредиенты. Важно, чтобы слой начинался с овощей и заканчивался овощами.
Равномерно заливаем приготовленным ранее сметанно-томатным соусом. Если готовить далее в духовке, то она должна быть заранее разогрета на 180-200 С.

Я же включила мультиварку в режим *ВЫПЕЧКА*, выставила температуру 180 С, время на 40 минут и нажала кнопку *СТАРТ*.
Через заданное время наша кета с овощами готова.

Полезные советы:
Обжаривать рыбу необходимо на раскаленной сковородке, чтобы из рыбы не вышел сок.
Этот рецепт можно использовать не только для приготовления кеты, но и для любой другой нежирной рыбы.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *