Кислые щи в микроволновке

Кислые щи

Этот суп по вкусу, может быть, немного отличаются от привычных нам щей с квашеной капусты (хотя рецептов существует очень много, и каждый раз это блюдо может обретать новый вкус) . Но никак не в худшую сторону! Обязательно попробуйте приготовить этот супчик в микроволновке, я думаю, что он не разочарует вас.

Состав: 500 мл мясного бульона, 150-200 г кислой капусты, несколько кусочков копчёного сала или грудинки, 1 крупная или 2 небольших картошки, головка репчатого лука, перец, соль и пара столовых ложек нежирных сливок.

Грудинку или сало мелко нарубим, положим в ёмкость, накроем крышкой и отправим на 3 минуты в микроволновку при полной мощности. Потом добавим туда нарубленный лук и снова поставим в печь – на 4-5 минут. Тоже на полной мощности.

Картошку нарежем кубиками, с капусты сольём рассол. Положим эти ингредиенты в кастрюлю с салом и луком, добавим бульон, перец и соль и отправим в микроволновку три минуты. Мощность уже будет не полная, а 70 процентов.

При подаче вольём в каждую тарелку немного сливок и перемешаем.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *