Клафути с вишней

Клафути с вишней

🔸на 100грамм — 94.14 ккал🔸Б/Ж/У — 4.73/2.06/13.04🔸

Ингредиенты:
Цельнозерновая мука — 70 г
Отруби — 30 г
Кефир 1% — 1 ст
Яйца — 1 шт
Ягоды — 200 г (у нас вишня)
Соль — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Яйца и кефир взбить до однородного состояния. После добавить в массу подсластитель и просеянную муку. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные пшеничные отруби. Добавляем в тесто ванилин, щепотку соли. Перемешиваем. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, после выложить сверху ягоды вишни, посыпать кукурузным крахмалом (по желанию). Если есть, можно добавить также для улучшения вкуса еще и другие ягоды. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Выливаем приготовленное тесто в форму с ягодами. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем клафути при 180 градусах – 40 минут до румяного цвета. Готовность пирога можно проверить спичкой. Готовый пирог остудите, аккуратно переверните на тарелку или доску.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *