Клубника в шоколаде

Ингредиенты:
Клубника свежая 40 — 45 средних ягодок
Шоколад «полу горький» 3 плитки
Миндальный ликёр 50 мл
Зубочистки

Приготовление:

Вымойте клубнику, обсушите её хорошенько на бумажном полотенце. Ягодки без листочков сбрызните ликером и дайте им пропитаться минут 15.
Поместите в морозилку на пол часика. Клубника не должна полностью заморозиться, а только поверхность должна покрыться инеем.
Разломайте шоколадные плитки на дольки и растопите кусочки на паровой бане, на медленном огне. Тающий шоколад периодически помешивайте деревянной лопаточкой. Когда весь шоколад полностью растопится, кастрюлю можно снять с огня.
Наколите на деревянные зубочистки ягоды вместе с листиками, обмакните в шоколад.
Клубнику в шоколаде разложите на плоскую поверхность, застеленную калькой, предварительно дав стечь излишкам шоколада с ягод. Зубочистки удалить.