Кофейный десерт с агар-агаром

Ингредиенты:
1. Кофе  – 2 ч. л.
2. творог – 400 г.
3. Агар-агар – 5 г.
4. Вода – 200 мл.
5. Сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

Совсем недавно я приобрела агар-агар. И так как я никогда не готовила с помощью этого загустителя, решила немного побродить по просторам интернета в поисках рецептов оригинальных блюд, чтобы использовать этот ингредиент.
Прочитала много статей про агар-агар и поняла, что этот продукт в нашей диете доктора Дюкан просто необходим.
Решила немного поэкспериментировать, вышла на кухню, чтобы приготовить себе чашечку кофе, и подумала, а почему бы не сделать для первого раза на пробу кофейный десерт?
И тут же принялась выполнять задуманное.
Так как агар-агар не растворяется в холодной воде, а приобретает желирующие свойства только при кипячении от 5 до 10 минут, то я для начала положила в кастрюльку 2 ч. л. растворимого кофе (если вы не любите растворимый кофе, приготовьте сначала кофе на свой вкус), залила его водой и поставила на маленький огонь.
Когда кофейная жидкость дошла почти до кипения, я высыпала в кастрюльку с кофе 5 г. агар-агара и тщательно размешала.
Проварила 5 минут при постоянном помешивании, до полного растворения агар-агара.
В мисочку выложила жидкий творожок, добавила к нему по вкусу сахзам. У меня жидкий Милфорд, я добавила 1 колпачок, заменяющий 1 ст. сахара. Опять тщательно перемешала.
Затем добавила в творожок сваренный кофе с агар-агаром и все перемешала до однородной массы.
Вылила содержимое в силиконовую форму, разравняла её поверхность и отправила на ночь в холодильник.
Учитываем тот факт, что агар-агар застывает при температуре 40 С.
Если же необходимо что-то подправить в желе, то просто его подогреваем до температуры выше 40◦С и заново отправляем застывать.
Сегодня с утра, за чашечкой горячего кофе, я получила истинное наслаждение, когда попробовала кофейный десерт! Теперь он добавился к меню моих любимых сладостей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медовые бананы