Кофейный пудинг

Ещё один вариант пудинга, на этот раз – для поклонников кофе. Получается изумительно ароматный десерт с нежным кофейным вкусом.

Состав: 550 мл молока, 1,5 ст ложки молотого кофе, 3 яйца, 150 граммов сахара, 120 граммов просеянной муки и 80 граммов сливочного масла.

Сначала мы сварим в кастрюльке кофе. Но не так, как привыкли, на воде, а на молоке. Теперь процедим через марлю или ситечко, чтобы избавиться от гущи.

Разобьём яйца. Как водится, отделим желтки от белков. Желтки размешаем с сахаром, а белки взобьём отдельно. Как необходимо взбивать белки для пудинга или суфле, я уже не раз писала, не буду повторяться.=)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вишневая пана кота диетическая

В желтки добавим муку и мягкое сливочное масло, потихоньку вольём кофе, всё хорошенько перемешаем. Так же, как мы делали, готовя лимонный пудинг, белки введём в два захода, перемешивая сверху вниз.

Смажем форму для запекания сливочным маслом, переложим в неё смесь и поставим в духовку, разогретую до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов минут на двадцать. И получим потрясающе вкусный пудинг!=)