Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 150 гр.
- Творог 0% — 300 гр.
- Белок — 125 гр. (белки 5 яиц)
- Кофе свежеприготовленный — 1 стакан
- Разрыхлитель — 3 гр.
- Стевия молотая — по вкусу
Калорийность на 100 грамм — 56,13 Ккал
белки — 9,6 гр ; жиры — 0,79 гр ; углеводы — 2,5 гр.
Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).
Приятного аппетита!