Косички из куриного филе

Ингредиенты:

1. Филе куриное — 4 шт.
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Необходимо подготовить куриное филе: помыть, дать воде стечь, разрезать его вдоль на две половинки, аккуратно отбить кухонным молоточком, при этом посолить и поперчить по вкусу.

Сделать два разреза вдоль приготовленного филе, но не доходя до конца. У нас получится три ленточки, которые необходимо заплести в косичку. Конец нашей косички закрепить деревянной палочкой. В данном случае я использовала зубочистки.

Затем, приготовленные таким образом все косички обжарить на тефлоновой сковороде с двух сторон. Можно добавить при обжарке буквально 2-3 капли оливкового масла.

Приготовленные, обжаренные куриные косички складываем в кастрюлю.
Теперь необходимо порезать нарезать лук на полукольца, обжарить его до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить 1 стакан кипяченой воды. После того, как этот соус закипит, вылить его в кастрюлю с нашими косичками и поставить на маленький огонь для того, чтобы они немного протушились, минут на 15-20.

В приготовленному таким образом мясному блюду я решила подать омлет с грибами и зеленью, запеченный в духовке.
Готовиться он достаточно быстро и получается очень вкусным.
Для его приготовления я взяла 2 яйца, которые взбила миксером, добавила немного порезанного зеленого лука, 2 гриба, в моем случае- шампиньоны, посолила, поперчила, все хорошо перемешала и вылила в подготовленные силиконовые формы, смоченные холодной водой, для того, чтобы потом готовое блюдо хорошо вынималось.
В заранее разогретую духовку на 180 С, ставим наш омлет и через 20 минут достаем готовое блюдо. за это время можно приготовить овощной салат.
Наше приготовление всех блюд окончено, теперь можно красиво выложить на тарелку и подать к столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курица с ананасами в духовке