Главная > Диетические вторые блюда > Котлеты мясные с тыквой

Котлеты мясные с тыквой

Котлеты мясные с тыквой

Котлетки из говядины с тыквой получаются не менее сочными, чем если бы в них присутствовала свинина. Но гораздо полезнее! И даже могут претендовать на звание «здоровых», ведь в них нет ни булки, ни панировочных сухарей. Их даже можно предложить тем, кто недоброжелательно настроен по отношению к тыкве. Может быть, отведав этих вкусных котлеток, они передумают?

Состав: по 250 граммов тыквы и говядины, две столовые ложки манки или геркулеса, два яйца, луковка, полстакана молока, перец, соль.

Говядину, лук и тыкву измельчить в мясорубке. Соединить с манкой, молоком, яйцами. Посолить, поперчить. Очень хорошо вымесить фарш. Подержать на холоде час-другой.

Слепить котлеты. Приготовить в пароварке или выложить в сковороду, отправить в горячую духовку (двести градусов) минут на двадцать.

К этим котлетам стоит сделать какой-нибудь горячий соус. Хотя, в принципе, они прекрасны и вкусны и без него. А ещё очень хорошие бутерброды получаются с этими котлетками!

Оставить отзыв