Вкусное, сытное и очень быстрое блюдо в приготовлении. К таким котлетам в духовке подойдет любой гарнир. Побалуйте себя не жирными низкокалорийными котлетками, которые вы можете потушить в сотейнике с соусом или как в рецепте — использовать духовой шкаф. Фарш по вашему желанию, если берете куриную грудку, то рекомендую делать в сливочном соусе.

Котлеты в духовке из курицы

Для приготовления куриных  фитнес куриных грудок нужно:

Белый хлеб (которому 2-ой день) — 5 кусочков
Репчатый лук — 3 средние
Петрушка, укроп — по вкусу
Молоко — 30 мл
Фарш куриная грудка — 1000 грамм
Куриное яйцо — 3 штуки
Горчица средней остроты — 3 столовые л.
Специи, травы и приправы — по вашему вкусу
Ваш любимый гарнир

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриные рулетики "Ассорти"

Котлеты в духовке рецепт приготовления:

  • Размочите хлеб в молоке (можно в воде) и отожмите лишнюю жидкость.
  • Очищаем, режем очень мелкими кубиками, либо пропускаем с фаршем.
  • Вбиваем куриные яйца, мелко рубим зелень, кладем горчицу, солим и перчим.
  • Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
  • Руками формируем котлетки одинакового размера и выкладываем на духовочный лист, заранее застеленный пергаментом (или смазать растительным маслом без запаха 1 столовая л.)
  • Ставите предварительно разогревать духовку до 220 градусов. Устанавливаем противень с котлетами на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и запекаем еще 15 минут. Я запекала при 190 градусах, в электрической духовке не переворачивая.
  • Тем временем готовите любимый гарнир.
  • Подаете с любым соусом (чесночный, сливочный, сырный, барбекю и т.д.) и гарниром.