Главная > Диетические вторые блюда > Курица карри

Курица карри

Курица в соусе карри рецепт

курица в соусе карри рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Зеленый перец — 0, 5 шт.
  • Порошок карри — 3 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 210 мл

Приготовление:

1. Подогреть растительное масло.
2. Почистить и мелко нарезать лук.
3. Обжарить лук.
4. Почистить чеснок.
5. Порезать чеснок.
6. Добавить чеснок к луку и обжарить их вместе до получения мягкого состояния.
7. Высыпать порошок карри в отдельную посуду.
8. Добавить в карри томатную пасту и перемешать в однородную массу.
9. Обжаривать полученную массу в течение 2 минут.
10. Порезать курицу на кубики по 2,5 см и добавить в поджарку.
11. Обжаривать курицу до золотистого цвета.
12. Залить курицу водой, посолить, закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить 20–25 минут.
13. Порезать перец кубиками и добавить в блюдо. Готовить еще 5 минут.
В качестве гарнира отвариваем рис.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв