Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком!

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем

Курица маринованная в кефире

Калорийность на 100 гр. — 110 Ккал

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл.
  •  куриные бедра- 3 шт.
  • картофель- 4 шт.
  • травы, соль, перец, чеснок
  • томаты- 200 гр.

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *