Курица с грибами в сливочном соусе

на 100 грамм — 112.07 ккал Б/Ж/У — 14.54/5.55/1.2

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 10% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло оливковое — 40 г

Приготовление:
1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Курицу нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если нужно, добавляем немного масла.
3. Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня.
4. Подаем блюдо с любым гарниром.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нереально сочные куриные грудки

Приятного аппетита!