Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Перец болгарский — 40 г
Морковь -40 г
Лук репчатый -40 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Соус соевый — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Зелень — 1 пучок

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
2. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
3. Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
4. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
5. Затем вливаем соевый соус.
6. Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
7. В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
8. Кладем куриное филе.
9. Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриные отбивные в кляре.

Приятного аппетита!