Главная > Диетические вторые блюда, Диетический ужин, Рецепты из куриной грудки > Курица со стручковой фасолью и овощами

Курица со стручковой фасолью и овощами

салат со стручковой фасолью и курицей

Для приготовления курицы со стручковой фасолью в сырном соусе нужно:

 куриное филе — 330 грамм
стручковая фасоль  — 200 грамм
морковь — 150 грамм
лук порей — 100 грамм
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 1 ст. л.
сок четвертинки лимона
соль, сушеный травы и перец — по вкусу
имбирь молотый — половину чайной ложки
сливки обезжиренные — 100 грамм
творожный сыр — 20 грамм

Рецепт приготовления вкусной курочки с овощами:

Куриное филе нарезать соломкой, полить соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче, посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3

Оставить отзыв