Курица, тушеная в сметане с красным перцем и базиликом

Курица, тушеная в сметане с красным перцем

🔸на 100грамм — 126.45 ккал🔸Б/Ж/У — 6.52/9.2/4.31🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г
Красный перец — 100 г
Сметана (15%) — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Пучок свежего базилика — 15-20г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Щепотка соли

Приготовление:
1. Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе.
2. На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки оливкового масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла — теперь обжарить нужно перец и лук.
3. Когда лук станет прозрачным, а перец — мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне.
Если покажется, что слишком густо, добавьте 50мл теплой воды.
4. Подавайте с самым простым гарниром. Например, с гречкой.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *