Курица в апельсиновом соке

?на 100грамм — 181.33 ккал?Б/Ж/У — 14.92/13/1.23?

Ингредиенты:
Курица-2-2.2 кг,
Апельсин небольшой -1 шт,
Горчица зернистая 2 ч.л,
Варенье смородиновое 2 ч.л,
Чеснок 1-2 зубчика,
Соль, перец чёрный, сушеный чеснок, хмели-сунели, приправа для мяса-по вкусу.

Приготовление:
Курицу разрезать вдоль грудки. Развернуть, убрать в пакет и хорошо отбить со всех сторон. Натереть чесноком, солью, перцем смазать горчицей и полить соком апельсина. Убрать в кастрюлю и в холодильник на 12-15 часов. После выложить в форму полить вареньем, посыпать остальными приправами, и в форму добавить чуть воды . Выпекать в форме на решетке. При 190-200гр около 1 часа, спустя 45 минут достать проколоть бедренную часть если сок течёт прозрачный-мясо готово, если нет-ещё на 10 минут в духовку. Во время приготовления раза 3-4 нужно поливать курицу образовавшимся соком. Дольки апельсина с курицей НЕ запекать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриная грудка с яблоком

Приятного аппетита!