Курица в белом соусе

?на 100грамм — 80.76 ккал?Б/Ж/У — 10.59/2.53/3.28?

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Репчатый лук или порей — 1-2 шт. (100-120 г)
Сладкий перец — 200 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана 10% (нежирная) — 250 г
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) — пучок

Приготовление:
1. Мясо помыть, снять кожу с ножек, филе порезать на крупные кусочки. Мясо можно замариновать курицу в сметанно-чесночном соусе на пару часов, но можно и минут на 30.
2. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать на некрупные кусочки. Чеснок очистить и мелко порезать.
3. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
4. Куриное филе со сметаной и чесноком переложить на сковороду к луку и перцу.
5. Перемешать и довести до кипения. Можно добавить еще немного воды.
6. Все довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности приблизительно 25 минут и 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время от времени перемешивать.
Куриное мясо должно стать мягким, поэтому регулируйте время приготовления блюда самостоятельно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Балык из куриного мяса

Приятного аппетита!