Главная > Рецепты из куриной грудки > Курица в медовом соусе с пользой для фигуры

Курица в медовом соусе с пользой для фигуры

Курица в медовом соусе

🔸на 100грамм — 161.48 ккал🔸Б/Ж/У — 17.51/3.9/12.5🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Мед — 3 ст. л
Бальзамический уксус — 1/4 ст
Чеснок — 5 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно в 2-3 см.
Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо.
Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды в тарелочку.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус. Уменьшаем огонь до медленного.
Добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.
Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв