Курица запеченная с апельсинами

???

 на 100г — 90,8 ккал, б — 15,38г, ж — 1,26г, у — 4,88г.

Ингредиенты:

курица (грудка) — 1 кг,
апельсин — 3 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1 зуб. (крупный)
молотый кориандр
мёд — 1 ст. л.
соль и перец — по вкусу
травы прованские — 1 щеп.

Способ приготовления:
Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут мариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блюдо из трески с яичницой и леонской сесиной