Куриная грудка в духовке со сметаной

Куриная грудка в духовке со сметаной

Калорийность на 100 гр —  72,4 Ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Помидор — 2 — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана — 100 гр
  • Чеснок — 1 — 2 зубчиков
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Сушеные травы — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Мед — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Спаржа — 200 гр (по желанию)

Приготовление:

  •  Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  • Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
    В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
  •  Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум — это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
  •  Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
  • Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
  •  Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
  • Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *