Куриная грудка, запеченная с помидорами и розмарином

Простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

— филе куриной грудки — 4 шт.
— помидоры черри — 6-8 шт.
— оливковое масло для смазывания формы
— сушеный розмарин — щепотка
— соль, черный молотый перец — по вкусу
— сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) — 6 шт.
— веточка свежего розмарина для подачи
— бальзамический соус для подачи

Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.
Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.
Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
Посыпать сверху сушеным розмарином.
В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.
Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина, бальзамическим соусом и сразу же подать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!