Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

🔸на 100грамм — 113.32 ккал🔸Б/Ж/У — 12.16/6.06/1.98🔸

Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Шампиньоны свежие 300 г
Сыр 17%150 г
Сливки 20%-ные 500 мл
Сметана 100 г
Карри 5 г
Приправа для курицы 5 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г
Смесь итальянских трав 5 г
Укроп 5 г

Приготовление:
1. Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке.
2. Маринуем куриное филе и шампиньоны. Куриное филе добавляем сметану приправу карри, для курицы и итальянские правы, перемещавшем и закрываем контейнер. Шампиньоны также маринуем в сметане, приправы: карри и итальянские травы. Контейнеры убираем в холодильник на 20–25 минут.
3. В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем грибы до образования румяной корочке. После грибы выкладываем в тарелку и пока оставляем.
4. Снова в сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем филе. На сильном огне, минут 5–7, обжариваем филе до золотистой корочки. Добавляем в курицу наши грибы, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем сливки, хорошо перемериваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус закипит и немного загустеет добавляем тертый сыр и тщательно перемериваем. Когда сыр расплавиться и соус станет однородным снимаем сковородку с огня и добавляем туда нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 10 минут. Укроп придает более изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *