Главная > Рецепты из куриной грудки > Куриное филе тушеное с овощами

Куриное филе тушеное с овощами

 Куриное филе тушеное с овощами

На 100 гр — 67 ккал  белки — 10🔸 жиры — 1  углеводы — 6

Ингредиенты:

• Куриное филе — 300 г
• Морковь — 2 шт
• Перец болгарский — 1 шт
• Грибы шампиньоны — 120 г
• Лук — 1 шт
• Соус соевый — 50 мл
• Сок лимонный — 1 ч. л

Приготовление:

Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим.
Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв