Куриное филе в сметане на пару

?на 100грамм — 195.1 ккал?Б/Ж/У — 16.79/13.72/1.07?

Ингредиенты:
Курятина — 500 гр
Сыр 17% — 100 гр.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб. (или по вкусу)
Соль и специи

Приготовление:
1. Снимите с курицы шкурку и жир. Жир можно оставить для первого блюда, сделать на нем зажарку.
2. Потрите на крупной терке твердый сыр, нарежьте мелко чеснок, если он у вас, как у меня — молодой. Или пропустите чеснок через пресс. Соедините чеснок, сметану, сыр, специи.
3. Выложите курятину в контейнер мультиварки, облепив курицу смесью сметаны, сыра и чеснока.
4. В мультиварку налейте примерно литр воды. Включите режим «на пару». У меня длительность режима — 10 мин. — маловато для курицы. Я повторяла « на пару» 3 раза — 30 мин.
Правда в чашу я налила не одну только воду, но и хорошо промытую гречку. Крупы должно быть на 1 см меньше чем воды. Когда курица была готова, для каши я включила «каша на воде» еще на 20 мин

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриные отбивные с ананасом

Приятного аппетита!