Как известно мясо курицы имеет в своем составе белок, который необходим для роста мышечной ткани. Также обладает питательными и полезными свойствами. Блюдо достаточно легко и быстро приготовить, а для пикантности вкуса мы предлагаем вам использовать соевый соус!
Калорийность на 100 грамм 83,33 ккал
Рецепт достаточно простой:
Мясо курицы 500 грамм (предпочтительнее грудка)
Грибы шампиньоны 200 — 250 гр
Соевый соус 5 ст. ложек
Куриное филе в соевом соусе рецепт приготовления:
- Для того, чтобы обжарить куриные кусочки без масла, нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием (если не имеется, то добавляем немного оливкого или растительного масла).
- Нарезаем средними кусочками мясо (шкурку не используем)
- Затем моем и режем грибы на четвертинки
- Сначала обжариваем курицу в течении 5 мин на большом огне, после добавляем грибы
- Делаем огонь тише и готовим вместе 10-15 минут, не забываем помешивать.
- В самом конце наливаем соевый соус и тушим с закрытой крышкой еще примерно 4-6 мин.
- На тарелке в качестве украшения можем взять лист салата и свежую зелень по вашему вкусу.