Куриное филе в соевом соусе

Как известно мясо курицы имеет в своем составе белок, который необходим для роста мышечной ткани. Также обладает питательными и полезными свойствами. Блюдо достаточно легко и быстро приготовить, а для пикантности вкуса мы предлагаем вам использовать соевый соус!

Куриное филе в соевом соусе

Калорийность на 100 грамм  83,33 ккал

Рецепт достаточно простой:

Мясо курицы  500 грамм (предпочтительнее грудка)
Грибы шампиньоны 200 — 250 гр
Соевый соус 5 ст. ложек

Куриное филе в соевом соусе рецепт приготовления:

  • Для того, чтобы обжарить куриные кусочки без масла, нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием (если не имеется, то добавляем немного оливкого или растительного масла).
  • Нарезаем средними кусочками мясо (шкурку не используем)
  • Затем моем и режем грибы на четвертинки
  • Сначала обжариваем курицу в течении 5 мин на большом огне, после добавляем грибы
  • Делаем огонь тише и готовим вместе 10-15 минут, не забываем помешивать.
  • В самом конце наливаем соевый соус и тушим с закрытой крышкой еще примерно 4-6 мин.
  • На тарелке в качестве украшения можем взять лист салата и свежую зелень по вашему вкусу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *