Куриное филе в соусе на скорую руку

Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне — этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе за счет сливочного соуса получается очень нежное, сочное и ароматное.

куриное фили как приготовить

Калорийность на 100 гр —  85 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (порезать на половинки)
  • 1 чашка жирных сливок (чашка — 240 мл)
  • 1 ч. л. дижонской гочицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 — 4 веточки тимьяна
  • 100 гр сыра
  • растительное мало —  для жарки
  • соль, перец

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут.  Тут главное — не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель и мясо сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *