Куриное филе в хрустящей овсяной панировке, почти как в макдональдсе, но полезнее

Куриное филе в хрустящей овсяной панировке

Калорийность на 100 гр готового блюда — 110 ккал

Ингредиенты:
куриное филе — 400 гр.
кефир 1% — 200 гр.
овсяные хлопья — 50 гр.
белок двух яиц
паприка молотая — по вкусу
приправа —  Прованские травы — 1,5 ч. л.
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1) Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок.
2) Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут.
3) Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.
4) Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут).

Филе курицы в хрустящей корочке готово! Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *