Куриное суфле в пароварке

Куриное суфле в пароварке

Итого на 100 грамм 118 ккал

* курица (куриная грудка без кожи) – 300-350 г
* 2 яйца
* 200 г нежирных сливок
* чеснок
* зелень (базилик)
* вяленые помидоры
* соль, перец, специи

Все смешать в кухонном комбайне до состояния пюре. Получившуюся массу переложить в удобную форму (или несколько порционных формочек) и готовить в пароварке 15-20 минут – пока масса не затвердеет. Достать, порезать, подавать. Из пластиковой формы суфле само «выскакивает», из керамической чуть хуже – надо подождать, пока немного остынет, либо предварительно проложить форму кухонной пленкой.

Базилик, вяленые томаты, чеснок заменяются любыми другими продуктами – оливками, сладким и острым перцем, зеленью и т.д. Кто что любит.

Насчет того, можно ли обойтись без пароварки – так и не поняла. Пробовала однажды ради эксперимента сделать две формочки на пару, а две в духовке – ну, честно говоря, то, что было в духовке, полетело потом в мусорку. Хотя, возможно, я просто выставила не те режимы и на самом деле все возможно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *