Куриные котлеты с грибами под разными соусами

Куриные котлеты с грибами под разными соусами

Ингредиенты:

1. Куриный фарш — 1 кг
2. Грибы — 0,5 кг
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Морковь — 2-3 шт
5. Сладкий перец — 3-4 шт.
6. Яйцо — 2 шт
7. Томатная паста — 2 ст.л.
8. Жидкий творожок — 100 гр
9. Коньяк — 2 ст.л.
10. Лавровый лист — 3-5 шт.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Необходимо подготовить все ингредиенты: перекрутить куриное филе на фарш, мелко нашинковать репчатый лук, перец нарезать мелкой соломкой, грибы нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

Берем сковороду с тефлоновым покрытием и жарим на среднем огне вначале лук; как только он подрумянится до золотистого цвета, добавляем натертую морковь. Жарим при постоянном помешивании, чтобы наша овощная смесь не подгорела. Затем выкладываем на сковородку грибы, и только теперь все солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности.

Затем берем уже приготовленный куриный фарш, добавляем в него яйца, сладкий перец и 1/4 часть приготовленной овощной смеси. Солим, перчим, все хорошо замешиваем и формируем котлеты, которые поджариваем с двух сторон на сковороде с тефлоновым покрытием. Затем котлеты выкладываем на противень
Теперь готовим соусы.

Первый вид соуса:

На сковородку с тефлоновым покрытием выкладываем 1/4 часть ранее приготовленной овощной поджаренной смеси. Добавляем томатную пасту, все хорошо поджариваем и наливаем 300 мл кипяченой воды. Как я ранее писала, я люблю кисло-сладкие соусы, поэтому и добавила в эту смесь еще 1 ч.л. уксуса и немного сахзама, посолила, поперчила и вылила в приготовленный противень с нашими котлетами, куда затем положила лавровый лист.

Второй вид соуса:

На сковородку с тефлоновым покрытием выкладываем 1/4 часть ранее приготовленной овощной поджаренной смеси. В нее добавляем жидкий творожок, соль, перец, заливаем 300 мл кипяченой водой и, быстро прокипятив, выливаем в противень с ранее поджаренными и выложенными котлетами. Добавляем лавровый лист.
Третий вид соуса:

На сковородку с тефлоновым покрытием выкладываем оставшуюся 1/4 часть ранее приготовленной овощной смеси. Наливаем на нее 2 ст.л. коньяка, даем немного впитаться ему в овощи и разводим 300 мл кипяченой воды. Солим, перчим и выливаем в противень с приготовленными котлетами.
Все три противня ставим в духовку и выпекаем при температуре 150-170 С 40-45 минут.

Затем достаем наши котлеты, посыпаем их нарезанным укропом и наслаждаемся неповторимым вкусом приготовленного блюда.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *