Вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи! Но особенно актуальны такие оладьи к завтраку!
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр
- твердый сыр — 60 гр
- 2 яйца
- кефир — 100 гр
- мука — 60 гр
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Приготовление:
1.Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
2.Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
3. Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!