Куриные оладьи

Вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи! Но особенно актуальны такие оладьи к завтраку!

куриные оладьи рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр
  • твердый сыр — 60 гр
  •  2 яйца
  •  кефир — 100 гр
  •  мука — 60 гр
  •  по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
  •  соль, специи по вкусу.

Калорийность на 100 гр — 146 ккал

Приготовление:

1.Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
2.Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
3. Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *