Главная > Диетические вторые блюда, Рецепты из куриной грудки > Куриные шарики

Куриные шарики

Куриные шарики

На 6 шариков:
Ингредиенты:
куриная грудка 200 г,

белок 1 шт,

фасоль/чечевица 50 г (в сухом виде),

морковь 30 г,

лук репчатый 30 г,

2-3 зубчика чеснока,

специи (я брал розмарин, орегано, кориандр, смесь перцев),

помидоры 2 шт,

вода 150-200 мл.


Приготовление:
1. Фасоль/чечевицу предварительно отварить.
Морковь и лук порезать, обжарить на сковородке без масла.
Отварную фасоль/чечевицу, обжаренные морковь и лук, специи (у меня кориандр, орегано и смесь перцев) измельчить блендером (если будет очень сухо можно добавить 2-3 ст.л. воды).
2. Приготовить фарш из куриной грудки – измельчить ее в блендере/пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, выдавить пару зубчиков чеснока, — перемешать.
3. Разделить фарш на 6 равных частей. Из каждой части вылепить лепешку (что бы фарш не прилипал можно смочить руки холодной водой), в центр лепешки выложить начинку из фасоли/чечевицы, сформировать шарик.
4. Выложить шарики в небольшую огнеупорную форму или кастрюльку которую можно ставить в духовку. Залить помидорным соусом так что бы он полностью покрывал шарики (для соуса измельчить блендером помидоры, добавить воду, специи (у меня розмарин и смесь перцев).
5. Поставить в духовку разогретую до 180-190 гр (крышкой не накрывать). Запекать в течении 30-35 минут.
п.с. соль добавляйте по своему вкусу, — я не солю вообще)

Оставить отзыв